INSTAGRAM STORIES

Teile Momente aus deinem Alltag

Ausprobieren

Halte ganz einfach fest, was du erlebst

Mit Stories kannst du deinen Alltag festhalten, besondere Momente hervorheben oder durch Text, Musik, interaktive Sticker, Filter und GIFs deine Geschichten zum Leben erwecken.

Knüpfe engere Kontakte

Verbinde dich mit deinen Freund*innen, indem du ihre Stories mit „Gefällt mir“ markierst oder in einer Direktnachricht darauf antwortest.

Tausche dich mit anderen aus

Teile Momente mit deinen Freund*innen, indem du die interaktiven „Du bist dran“-, Umfragen- oder Fragen-Sticker verwendest.

Präsentiere deine Lieblingsmomente als Highlights in deinem Profil

Teile deine Stories länger als 24 Stunden, indem du sie in deinem Profil als Highlights festhältst.

Stories ermöglichen es dir, Alltagsmomente mit anderen zu teilen und den Menschen und Interessen, die dir wichtig sind, durch Fotos und Videos näherzukommen. Nach 24 Stunden verschwinden sie wieder. Du kannst wählen, ob du deine Stories mit allen deinen Follower*innen oder nur mit der Liste deiner engen Freund*innen teilen möchtest. Außerdem kannst du sie als Story-Highlights zu deinem Profil hinzufügen.

Brauchst du Hilfe bei etwas Bestimmtem auf Instagram?

Wir haben die Antworten.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Hier erhältst du Antworten auf alle deine Fragen.

Foto oder Video in deiner Story teilen

Hinweis: Wenn du ein Video mit einer Länge von bis zu 60 Sekunden in deinen Stories teilst, wird es als einzelner Clip angezeigt. Längere Videos werden hingegen in mehrere Clips unterteilt und können mithilfe des Video-Trimmers unten bearbeitet werden. Der Video-Trimmer ist derzeit nur für iOS-Geräte verfügbar.

Lies dir den Leitfaden Ansprechende Stories auf „Instagram for Creators“ durch, um so bedeutsame Interaktionen mit deiner Community zu fördern.

Um zu erfahren, wer deine Story gesehen hat, öffne sie und wische auf dem Bildschirm nach oben. Du siehst die Anzahl und die Instagram-Benutzungsnamen der Personen, die die einzelnen Fotos oder Videos in deiner Story gesehen haben. Wenn du deine Story auf Facebook geteilt hast, scrolle nach unten, um zu sehen, wer sich deine Story auf Facebook angesehen hat.

Nur du erfährst, wer deine Story gesehen hat.


Was, wenn ich meine Story vor mehr als 24 Stunden gepostet habe?

Du kannst dir bis zu 48 Stunden, nachdem du deine Story gepostet hast, ansehen, wer deine Story aufgerufen hat.

Hinweis: In der Anzahl der Story-Aufrufe sind wiederholte Aufrufe deiner Story inbegriffen. Die Anzahl der Aufrufe kann höher sein als die der Profilnamen, wenn sich Personen deine Story mehrmals angesehen haben.

Die Aufrufliste und die Anzahl der Aufrufe enthalten keine Benutzernamen von Instagram Plus-Abonnent*innen, die sich deine Story in der Vorschau angesehen haben.

Du kannst den Feed-Beitrag einer anderen Person nur dann in deiner Story posten, wenn ihr Konto öffentlich ist und wenn diese das erneute Teilen der eigenen Beiträge zulässt. Nicht alle Nutzer*innen können Feed-Beiträge in ihrer Story teilen.

Hinweis: Du kannst nicht sehen, wer dein Reel erneut geteilt hat oder wo es geteilt wurde, unabhängig davon, ob du ein privates oder öffentliches Konto hast.

Wenn du anderen Instagram-Nutzer*innen (einschließlich Nutzer*innen mit einem professionellen Konto) das Remixen oder Resharen deiner Inhalte gestattest, können deine remixten oder erneut geteilten Inhalte indexiert und in Suchmaschinenergebnissen angezeigt werden. Erfahre mehr darüber, wie du festlegst, wer deine Inhalte remixen kann oder wer deine Inhalte erneut teilen kann.

Den Feed-Beitrag einer anderen Person in deiner Story teilen

Hinweis: Wenn du den Beitrag einer anderen Person in deiner Story teilst, erkennt jede*r Nutzer*in, der*die sie sich ansieht, wer den Beitrag ursprünglich geteilt hat, und kann ihn im Originalkonto ansehen. Sieh dir an, wie du einen Shop in deiner Instagram-Story teilen kannst.

Wenn du ein öffentliches Konto hast, kannst du das Teilen deiner Beiträge durch andere Personen deaktivieren.

Stop allowing others to re-share your posts:

Damit du deine Story auf Facebook teilen kannst, musst du zunächst dein Facebook- und dein Instagram-Konto der selben Kontenübersicht hinzufügen. Derzeit kannst du eine Story mit Facebook nur in der Instagram-App für Android, iPhone oder iPad teilen.

Teile deine Story auf Facebook

So teilst du deine Story auf Facebook:

  1. Erstelle eine Story und tippe dann auf  Weiter.

  2. Tippe unter Deine Story auf „Teilen“-Optionen.

  3. Wähle Immer auch auf Facebook teilen oder Nur diese Story teilen.

  4. Tippe auf Teilen.

Teile alle deine zukünftigen Stories automatisch auf Facebook

Du kannst auch deine Einstellungen so anpassen, dass alle deine zukünftigen Stories automatisch auf Facebook geteilt werden:

Wenn du dein Instagram- und Facebook-Konto bereits verknüpft hast und das Teilen ein- oder ausschalten möchtest:

  1. Tippe unter Auf Facebook teilen als auf „Kontenübersicht“.

  2. Tippe unter Automatisch teilen, neben Deine Instagram-Story, auf  Ein-/Ausschalten.

Was passiert, wenn ich meine Story auf Facebook teile?

Wenn du deine Instagram-Story auf Facebook teilst, wird sie als Story oben im Feed angezeigt. Deine bestehende Facebook-Zielgruppe für Stories kann deine Instagram-Story sehen.

Wenn jemand deine Story auf Facebook aufruft, kannst du den Facebook-Namen sowie das Profilbild dieser Person sehen, wenn du nachsiehst, wer deine Story gesehen hat. Die Aufrufliste und die Anzahl der Aufrufe enthalten keine Benutzernamen von Meta Plus-Abonnent*innen, die sich deine Story in der Vorschau angesehen haben.

So kannst du bei Bedarf eine Instagram-Story löschen, die du auf Facebook geteilt hast.

Eine Story zu einem vorhandenen Highlight hinzufügen

Du kannst Stories zu deinem Profil hinzufügen, die als Highlights auch dann noch sichtbar bleiben, wenn sie als Story bereits verschwunden sind.

  1. Klicke links auf dein Profilbild, um dein Profil aufzurufen.

  2. Klicke auf das Highlight, zu dem du etwas hinzufügen möchtest, und klicke dann oben rechts auf  Mehr.

  3. Klicke auf Bearbeiten.

  4. Möchtest du einen neuen Namen für dein Highlight vergeben, dann kannst du ihn in das Textfeld eintragen. Klicke auf Weiter.

  5. Klicke neben Ausgewählt auf Stories und wähle die Story bzw. Stories aus, die du zu deinem Highlight hinzufügen möchtest.

  6. Klicke unten auf Weiter und anschließend auf Fertig.

Neues Highlight erstellen

Du kannst Stories zu deinem Profil hinzufügen, die als Highlights auch dann noch sichtbar bleiben, wenn sie als Story bereits verschwunden sind.

Um Story-Highlights hinzuzufügen, melde dich bei der Instagram-App für Android, iPhone oder iPad an und folge dann den unten stehenden Anweisungen.

So fügst du eine Story als Highlight hinzu:

  1. Klicke links auf dein Profilbild, um dein Profil aufzurufen.

  2. Klicke auf  Neu. Wenn du  Neu nicht siehst, klicke auf Story-Highlight.

  3. Gib einen Namen für dein Highlight ein und klicke dann auf Weiter.

  4. Klicke auf die Story bzw. Stories, die du zu den Highlights hinzufügen möchtest, und anschließend auf Weiter.

  5. Wähle ein Titelbild aus und klicke auf Fertig.

Du kannst dein Highlight jederzeit bearbeiten. Klicke dazu einfach auf das Highlight, anschließend oben rechts auf  Mehr und dann auf Bearbeiten.

Hinweis: Stories, die du als Highlights hinzufügst, bleiben auch nach dem Verschwinden der ursprünglichen Story als Highlights sichtbar, bis du sie entfernst. Wer deine Stories sehen darf, kann auch deine Highlights sehen.

Hier erfährst du mehr über Instagram Stories.

Standardmäßig haben alle Personen, die deine Story sehen können, die Möglichkeit, darauf direkt mit einer Nachricht zu antworten. Wenn du festlegst, dass eine bestimmte Person nicht antworten kann, kann sie diese Option in deiner Story nicht sehen.

So kontrollierst du, wer auf deine Story antworten kann:

Deine Story verschwindet nach 24 Stunden aus dem Feed, deinem Profil und aus Direct, es sei denn, du fügst sie zu deinen Highlights hinzu. Danach sind Fotos und Videos aus den Stories einer Person nicht mehr in Unterhaltungen sichtbar. Der Text der Nachricht ist weiterhin sichtbar, nachdem das Foto oder Video verschwunden ist.

Du kannst deine Story auch vor Personen verbergen.

Für iOS/Android herunterladen

Im App Store herunterladen

In Google Play herunterladen

Bei allen unseren Features stehst du im Mittelpunkt

ÄHNLICHE ARTIKEL

Weitere Ankündigungen zu Instagram