Facebookでストーリーズのプライバシー設定を変更する

リンクをコピー
iPhoneアプリのヘルプ
iPadアプリのヘルプ
Androidアプリのヘルプ
コンピューターのヘルプ
Facebook Liteアプリのヘルプ
ストーリーズに追加したコンテンツはすべてFacebookとMessengerに表示され、両方のアプリで同じオーディエンスにシェアされます。
ストーリーズをシェアする範囲はいつでも設定、変更することができます。

ストーリーズのプライバシー設定を変更する

  1. ストーリーズでシェアする写真や動画を追加します。
  2. 左上の[ストーリーズ]の横で、[設定]をクリックし、共有範囲を選択します。
    • 公開: [公開]を選択すると、MessengerやFacebookのすべての利用者にストーリーズが表示されます。
    • 友達: [友達]を選択すると、Facebookで友達になっている利用者にストーリーズが表示されます。
    • カスタム: [カスタム]を選択すると、選択した利用者のみにストーリーズが表示されます。

特定の人に対してストーリーズを非表示にする

  1. iOS用またはAndroid用のFacebookアプリを開きます。
  2. ストーリーズのプライバシー設定を[友達]に設定します。
  3. [ストーリーズを表示しない人]をタップします。
  4. 自分のストーリーズを表示したくない相手をタップして選択します。
  5. [完了]または上部の[戻る]をタップして、[保存]をタップします。
制限リストに入っている人は、あなたのストーリーズを見ることができません。
注: ストーリーズのプライバシー設定を変更すると、その変更は、ストーリーズに現在追加されているすべての写真と動画の他に、これから追加する写真と動画に適用されます。これらの設定はいつでも変更できます。

はい
いいえ

サポートを受け取るその他の方法

Meta AIサポートアシスタントとチャット
リアルタイムで問題を解決したり、変更を行ったり、サポートを受けたりできます