Mengubah pengaturan privasi cerita Anda di Facebook

Salin tautan
Bantuan Aplikasi iPhone
Bantuan Aplikasi iPad
Bantuan Aplikasi Android
Bantuan Komputer
Bantuan Aplikasi Facebook Lite
Semua yang ditambahkan ke cerita Anda akan muncul di Facebook dan Messenger, dan akan dibagikan ke pemirsa yang sama di kedua aplikasi itu.
Anda selalu bisa mengontrol dengan siapa Anda ingin membagikan cerita dan mengubah pengaturan ini kapan saja.

Mengubah pengaturan privasi cerita Anda

  1. Tambahkan foto atau video untuk dibagikan ke cerita Anda.
  2. Di samping Cerita Anda di kiri atas, klik Pengaturan dan pilih pemirsa Anda:
    • Publik: Jika Anda memilih Publik, cerita akan bisa dilihat oleh semua orang di Messenger atau Facebook.
    • Teman: Jika Anda memilih Teman, cerita akan bisa dilihat oleh teman Facebook Anda.
    • Khusus: Jika Anda memilih Khusus, cerita hanya akan bisa dilihat oleh orang-orang yang Anda pilih.

Menyembunyikan cerita Anda dari orang tertentu

  1. Buka aplikasi Facebook untuk iOS atau Android.
  2. Atur privasi cerita Anda ke Teman.
  3. Ketuk Sembunyikan Cerita Dari.
  4. Ketuk untuk memilih orang yang tidak Anda inginkan melihat cerita Anda.
  5. Ketuk Selesai atau Kembali di bagian atas, lalu ketuk Simpan.
Jika Anda memasukkan seseorang ke Daftar dibatasi, orang itu tidak akan bisa melihat cerita Anda.
Catatan: Semua perubahan yang dilakukan pada pengaturan privasi cerita akan diterapkan ke semua foto dan video yang saat ini ada di cerita Anda, beserta foto atau video yang akan Anda tambahkan nantinya. Anda bisa mengubah pengaturan ini kapan saja.

Ya
Tidak

Cara lain untuk mendapatkan bantuan

Mengobrol dengan asisten dukungan Meta AI
Selesaikan masalah, buat perubahan, dan dapatkan dukungan secara real time