Privatsphäre-Check auf Facebook
Link kopieren
Hilfe für Computer
Hilfe zur iPad-App
Hilfe zur iPhone-App
Hilfe zur Android-App
Hilfe für mobile Browser
Hilfe zur „Facebook Lite“-App
Hilfe für Computer
Hilfe zur iPad-App
Hilfe zur iPhone-App
Hilfe zur Android-App
Hilfe für mobile Browser
Hilfe zur „Facebook Lite“-App
Du kannst einige Einstellungen des Privatsphäre-Checks nur über dein Hauptprofil auf Facebook verwalten, das du bei der Registrierung erstellt hast. Wechsle zu deinem Hauptprofil, um auf den Privatsphäre-Check zuzugreifen.
Mit dem Privatsphäre-Check kannst du deine Privatsphäre- und Sicherheitseinstellungen überprüfen, um sicherzustellen, dass du deine Inhalte nur mit den Personen teilst, mit denen du sie auch teilen möchtest.
Privatsphäre-Check aufrufen
- Klicke auf Facebook oben rechts auf dein Profilbild.
- Klicke auf Einstellungen und Privatsphäre und dann auf Privatsphäre-Check.
Folgendes kannst du im Privatsphäre-Check überprüfen
- Wer sehen kann, was du teilst. In diesem Bereich kannst du Folgendes tun:
- Entscheiden, wer bestimmte Informationen in deinem Profil sehen kann, z. B. deine Telefonnummer, deine E-Mail-Adresse, deinen Geburtstag und deinen Beziehungsstatus
- Festlegen, wer deine zukünftigen und vergangenen Beiträge sehen kann
- Überprüfen, wen du auf Facebook blockiert hast. Du kannst beispielsweise Personen zu deiner Blockierliste hinzufügen. Hier erfährst du, was passiert, wenn du jemanden auf Facebook blockierst.
- So kannst du dein Konto schützen. In diesem Bereich kannst du Folgendes tun:
- Dein Passwort ändern. Weitere Infos zum Erstellen eines starken Passworts
- Warnungen aktivieren, die dich darüber informieren, wenn sich jemand von einem uns unbekannten Ort in dein Konto einloggt.
- So können andere dich auf Facebook finden. In diesem Bereich kannst du auswählen, wer
- dir Freundschaftsanfragen senden kann.
- dich über deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse bei Facebook suchen kann.
- Deine Daten-Einstellungen auf Facebook. In diesem Bereich kannst du Folgendes tun:
- Überprüfen, bei welchen Apps und Websites von anderen Unternehmen du dich kürzlich über Facebook eingeloggt hast, und diese entfernen.
- Deine Werbepräferenzen auf Facebook. In diesem Bereich kannst du Folgendes tun:
- Einsehen und auswählen, welche Informationen in deinem Profil von Werbetreibenden genutzt werden können, um dich zu erreichen.
- Auswählen, wer deine sozialen Interaktionen neben einer Werbeanzeige sehen kann (Beispiel: Inhalte, die du auf Facebook mit „Gefällt mir“ markiert hast oder denen du folgst).
Andere Möglichkeiten, deine Privatsphäre zu verwalten
Du kannst steuern, wer deine geteilten Inhalte sieht. Unter den folgenden Links erfährst du, wie du:
- eine Zielgruppe für deine Posts auswählst.
- die Zielgruppe für deine vergangenen Posts änderst.
- allgemeine Informationen in deinem Profil bearbeitest und änderst, wer sie sehen kann.
- die Privatsphäre-Einstellungen für deine Apps und Spiele einsehen und ändern kannst.
Weitere Hilfemöglichkeiten
Chatte mit dem Meta AI-Support-Assistenten
Behebe Probleme, nimm Änderungen vor und erhalte Support in Echtzeit
